Новости

26 февраля 2014 года

Представителем Пермского края в Общественной палате России избран Дмитрий Сазонов.

На очередном  заседании региональной Общественной палаты состоялись выборы члена Общественной палаты Российской Федерации.

Напомним, в соответствии с новым порядком формирования Общественной палаты РФ региональные палаты тайным голосованием на альтернативной основе избирают по одному представителю в состав Общественной палаты РФ.

Председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников озвучил предложение Совета Палаты по двум кандидатурам: Дмитрия Сазонова, председателя Пермского регионального отделения Общероссийской общественной организации  малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ», и Марии Коноваловой, советника председателя Совета директоров группы компаний «Метафракс». В ходе обсуждения вопроса свою кандидатуру  для участия в голосовании предложил один из членов Общественной палаты – Александр  Репин.

Заместитель председателя Палаты Галина Слаутина обратилась к Дмитрию Сазонову с просьбой уточнить, какое  направление  деятельности в Общественной палате Российской Федерации он планирует развивать. Кандидат отметил, что им уже наработан опыт взаимодействия с Общественной палатой России. А первоочередным направлением своей работы в Палате России видит решение вопросов в сфере ЖКХ.

- Это серьезная, наболевшая тема, которая в нашем регионе представляет интерес и для крупных компаний, и для жителей Пермского края, - отметил Дмитрий Сазонов. 

В голосовании приняло участие 28 членов Общественной палаты. По итогам тайного голосования представителем Общественной палаты Пермского края в Общественной палате Российской Федерации  избран Дмитрий Сазонов, за которого отдали свои  голоса 25 членов Общественной палаты.

Дмитрий Сазонов выразил слова благодарности за оказанное доверие, обратившись к коллегам за оказанием содействия в продвижении политики  Пермского края в Общественной палате Российской Федерации.