Новости

27 февраля 2014 года

Сразу три социальных объекта – школа, сельский дом культуры и ФАП - сданы сегодня в Чернушинском районе. Их строительство велось в рамках соглашения о сотрудничестве между Пермским краем и компанией «ЛУКОЙЛ». Открыли новые объекты губернатор Виктор Басаргин и генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Александр Лейфрид.

В селе Трушники возвели новую школу на 160 учащихся. В новом здании кроме уроков идут занятия в агроклассе, 7 кружках, 2 волейбольных секциях.

Как отметил Виктор Басаргин, краевые власти, учитывая рост рождаемости в регионе в 2012-2013 гг., разработали специальную программу по строительству школ на ближайшие 5 лет.

- По количеству мест в школах и детских садах мы уже сейчас учитываем всплеск рождаемости в регионе. В следующем году мы начинаем программу по строительству школ во всех районах Пермского края и, особенно, в Перми. Наша задача не только построить школы, но и организовать обучение детей в одну смену. Для реализации этой программы мы обратились за федеральной поддержкой, - подчеркнул Виктор Басаргин.

В селе Зверево построили фельдшерско-акушерский пункт, который будет обслуживать 800 жителей. Здесь есть кабинет приема врача, процедурный кабинет, а также квартира для фельдшера. Такие ФАПы в прошлом году построены в 12 сельских районах Прикамья. В этом году совместная программа краевых властей с "ЛУКОЙЛом" по строительству модульных фельдшерско-акушерских пунктов будет продолжена. Также в прошлом году по поручению губернатора Виктора Басаргина приобретен 21 мобильный ФАП для отдаленных территорий и более 100 автомобилей скорой помощи для районных больниц. Все эти меры позволяют сделать медицинское обслуживание более доступным для жителей региона.

Сельский дом культуры в селе Тюй построен взамен старого деревянного. Это модульное одноэтажное здание с детской площадкой во дворе. Новый дом культуры будет работать на 9 окрестных деревень и сел.

В общей сложности в эти три социальных объекта компания «ЛУКОЙЛ» по соглашению с Пермским краем вложила более 90 млн рублей. 

Фоторепортаж