Новости

28 февраля 2014 года

Греческая авиакомпания Ellinair планирует полеты в Россию, в том числе и в Пермь.

Новая авиакомпания Ellinair, которая принадлежит греческому холдингу Mouzenidis Group, планирует открыть рейс Салоники-Пермь. Авиакомпания создана в 2013 году, свой первый рейс она совершила 18 февраля по маршруту Салоники-Киев, сообщает сайт Turizm.ru.

Среди других городов, куда будут выполняться рейсы Ellinair и компаний-партнеров в будущем, - Пермь, Москва, Санкт-Петербург, Самара, Челябинск, Нижний Новгород, Брянск и еще ряд других российских, украинских, казахских городов. По предварительным оценкам, в 2014 году число пассажиров, которые будут обслужены холдингом, превысит 500 тыс. человек.

Как сообщили в ОАО «Международной аэропорт «Пермь», им известно о планах авиакомпании Ellinair осуществлять регулярные перелеты в Пермь, но пока официальных документов от перевозчика не поступало. В летнем сезоне из краевой столицы выполняет чартерные авиарейсы в Грецию только авиакомпания «Оренбургские авиалинии».

Для справки.

Авиакомпания Ellinair – греческий авиаперевозчик, базирующийся в международном аэропорту «Македония» города Салоники. Входит в состав греческого холдинга Mouzenidis Group наряду с ведущим туроператором по Греции Mouzenidis Travel. В 2013 году авиакомпания пополнила свой парк двумя британскими самолетами RJ-85 (вместимость 96 пассажиров) для выполнения перелетов на малых и средних расстояниях. Весной 2014 года парк Ellinair пополнится двумя лизинговыми самолетами А320 для полетов в Россию.