Новости

9 апреля 2014 года

Жители Пермского края могут пожаловаться в Инспекцию госжилнадзора на УК, ТСЖ, ЖСК, ЖК по исполнению стандарта раскрытия информации.

Как сообщили в Инспекции государственного жилищного надзора (ИГЖН) Пермского края, постановлением Правительства РФ № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» определен перечень информации, которую должны раскрывать управляющие компании, ТСЖ, жилищно-строительные и жилищные кооперативы для прозрачности работы перед собственниками жилья.

УК, ТСЖ, ЖСК, ЖК в обязательном порядке должны размещать на сайте www.reformagkh.ru сведения об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, выполняемых работах (оказываемых услугах) и стоимости работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, тарифах на коммунальные ресурсы. На сегодняшний день на сайте www.reformagkh.ru информация представлена по 11 тыс. 379 многоквартирным домам Пермского края, это примерно 25% от общего количества.

- Жители Пермского края, посмотрев на сайте информацию о своем доме, могут оценить, насколько полно предоставлены данные. Если сведений недостаточно или они вообще отсутствуют, то собственники жилья могут обратиться с заявлением в Инспекцию для принятия соответствующих мер, - сказала начальник ИГЖН Пермского края Светлана Токмакова.

Дополнительная информация может быть предоставлена специалистами Инспекции по телефону 8 (342) 233-55-47.