Новости

9 апреля 2014 года

Согласно распоряжению Правительства РФ от 31 марта 2014 года, владельцы фермерских (крестьянских) хозяйств Пермского края, которые оформят земельные участки сельхозначения в собственность, могут рассчитывать на господдержку.

Для реализации программы из федерального бюджета Пермскому краю выделено 1, 115 млн. рублей. Субсидии на оформление земельных участков в собственность дают по ставке 1200 рублей за 1 га, но не более фактических затрат на выполнение кадастровых работ. Это поможет вовлечь эти земли в гражданский и сельскохозяйственный оборот, приведет к росту количества фермерских хозяйств, расширит их залоговую базу. Проект «Пермский фермер» реализует краевое Министерство сельского хозяйства и продовольствия.

11 глав крестьянских фермерских хозяйств Пермского края уже получили такую поддержку в прошлом году. Они стали собственниками земли общей площадью 1495,94 га.

Одним из получателей такой господдержки стал фермер А. Федосеев - глава самого крупного в Ильинском районе хозяйства, специализирующегося на откорме крупного рогатого скота герефордовской породы. Он оформил на себя 658 га земельных участков. Благодаря господдержке, глава КФХ возместил часть затрат ( 370 тыс. рублей) за выполнение кадастровых работ.

Для получения субсидии по оформлению земельных участков в собственность фермерам необходимо обращаться в районные управления сельского хозяйства.

Ознакомиться с распоряжением можно на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края www.agro.permkrai.ru в разделе Проекты – Прикамский фермер – Нормативные документы.