Новости

9 апреля 2014 года

Сотня молодых пермяков проходят военную подготовку в оздоровительном лагере "Салют"

В детском загородном оздоровительном лагере "Салют" в районе поселка Кукуштан Пермский краевой центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе проводит пятые учебно-полевые сборы допризывной молодежи Прикамья. В них принимают участие 100 юношей из Перми.

"Условия проживания здесь приближены к армейским. Строгий режим дня, подъём в 7 часов утра, обязательная физзарядка и строевая подготовка, знакомство с правилами борьбы и тренировка в сборке и разборке оружия, применении противогаза и изучение уставов вооруженных сил - так в течение нескольких дней будет прожита жизнь по законам военной дисциплины", - передают организаторы сборов.

С ребятами будут проводить занятия опытные инструктора по физической подготовке, в частности, по рукопашному бою. Кроме того, юноши пройдут медицинскую, огневую и строевую подготовки, узнают приемы оказания первой медицинской помощи при тяжелых травмах, поучаствуют в тактических занятиях и пейнтболе. По окончании сборов 12 апреля каждый получит свидетельство о прохождении военных сборов. Оно является подтверждением их готовности к службе в армии РФ.