Новости

9 апреля 2014 года

Руководители промышленных предприятий и предприниматели Пермского края находятся с торгово-экономической миссией в Германии.  Возглавляет делегацию  губернатор Виктор Басаргин.

Руководители 14 предприятий Прикамья, работающих в различных отраслях (строительство, медицинские и образовательные услуги, пищевая, химическая промышленность, юридический консалтинг, машиностроение),  приняли участие в Ганноверской промышленной ярмарке.

В рамках Hannover Messe-2014 проходит семь международных специализированных выставок, посвященных теме автоматизации, решениям в области выработки, преобразования, передачи и хранения различных видов энергии, IT-решениям для бизнеса, промышленному аутсорсингу, экологии на производстве и научным исследованиям.

Пермяки ознакомились с техническими и технологическими новинками, в течение двух дней запланирован ряд переговоров с потенциальными партнерами.

Также в рамках визита пройдет  презентация инвестиционного потенциала Пермского края,  на площадке Академии менеджмента Земли Нижней Саксонии будут обсуждаться вопросы подготовки рабочих кадров на территории нашего региона.

Двухдневная программа деловых переговоров, которая сейчас проходит в Ганновере, 11 апреля продолжится в Дюссельдорфе, где представители бизнеса примут участие в бирже контактов с потенциальными партнерами.   Делегация посетит международные выставки Wire 2014 и Tube Dusseldorf Fairgrounds. Особый интерес они представляют для предприятий нефте-газового сектора, машиностроения и кабельно-проводниковой продукции.

Стоит отметить, что Hannover Messe стало уже традиционной площадкой для установления партнерских отношений с европейскими компаниями. Причем, что особенно важно, знакомство с новыми технологиями и продуктами становится далеко не единственной целью. В частности, в рамках выставки запланированы переговоры, связанные с инвестициями в пермскую промышленность, которые вполне доказывают свою эффективность.

С учетом прямых иностранных вложений и средств, направленных в развитие производств пермскими промышленниками, объем инвестиций в экономику края в 2013 году составил 2,7 млрд. долларов США (данные Пермьстата), что почти в 3 раза выше уровня 2012 года (по данным Пермьстата, в 2012 году объем инвестиций в экономику края составил 930 млн. долл. США).