Новости

10 апреля 2014 года

Детская клиническая больница №13 в Перми увеличила вдвое число коек реанимации

Министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень побывала в детской клинической больнице №13 в Перми. Там глава минздрава осмотрела отделения, в том числе, недавно отремонтированные.

Главврач больницы Ольга Токмакова рассказала, что в 2011-2012 годах капитальный ремонт сделан в отделениях анестезиологии и реанимации новорожденных, патологии новорожденных, недоношенных детей. Средства были выделены по программам "Модернизация системы здравоохранения Пермского края" и "Пожарная безопасность на территории Пермского края, обеспечение нормативного состояния государственных и муниципальных учреждений Пермского края на период 2010-2014 годов".

"При выполнении ремонтно-строительных работ удалось на 25% расширить площади отделения реанимации новорожденных и на 100% увеличить количество коек. В этом отделении установлен новый газификатор на 10 квадратных метров с устройством наружного кислородоснабжения. В отделениях неонатологии был выполнен полных комплекс ремонтных работ: общестроительные, электромонтажные, вентиляционные, сантехнические. Сметная стоимость работ в отделениях патологии и недоношенных детей составила 38,1 млн рублей, в отделении реанимации новорожденных - 18,8 млн рублей", - передает краевой минздрав.

Цена капитального ремонта отделений в неонатальном корпусе, выполненного в 2011-2012 годах, составила порядка 57 млн рублей. В 2013 году отремонтированы помещения гастроотделения, вспомогательные помещения неонатального корпуса, расположенные в цокольном этаже, часть инфекционного отделения, отремонтировано и открыто диагностическое отделение на площадях стационара.

Общая стоимость всех проведенных в 2013 году работ составила более 30 млн рублей, из них средств бюджета - 5,9 млн рублей, остальные средства - Фонда обязательного медицинского страхования. Работы выполняются в рамках системного документа, определяющего цели и задачи отрасли на период до 2020 года, - программы развития краевого здравоохранения, которая разработана по поручению губернатора Виктора Басаргина.