Новости

10 апреля 2014 года

В Перми начала работу 8-я межрегиональная выставка-ярмарка «Охотник и рыболов. Активный отдых».

Сегодня в Перми в выставочном центре «Пермская ярмарка» состоялось открытие VIII межрегиональной выставки-ярмарки «Охотник и рыболов. Активный отдых». Впервые выставка проходит в третьем капитальном павильоне выставочного центра. Жители и гости города увидят транспортные средства для охоты и рыбалки от ведущих российских и зарубежных производителей. Посетители смогут выбрать снегоходы, квадроциклы, сани, катера, лодки, аэролодки, моторы и комплектующие.

Традиционно для любителей активного отдыха будет представлен широкий выбор удочек и рыболовных снастей, одежды, обуви и аксессуаров, снаряжения для дайвинга и подводной охоты, специализированной оптики.

- Охота и рыбалка – увлечение тысяч людей, живущих в Пермском крае. Основная цель проведения мероприятия – это стимулирование развития спорта, охотничьего и рыболовного хозяйства Пермского края, организация устойчивого использования охотничьих ресурсов. Регулируемый уровень их добычи в крае свидетельствует о хорошем состоянии ведения охотничьего хозяйства и грамотной работе госохотинспекторов, - отметил начальник Госохотинспекции Пермского края Сергей Солин.

На площадке организована выставка собак охотничьих пород. Посетители познакомятся с борзыми, лабрадорами-ретриверами, бассет-хаундами, таксами, золотистыми ретриверами, американскими кокер-спаниелями. Охотники смогут задать вопросы профессиональным заводчикам и выбрать щенка.

В специально созданной зоне разместится раздел «Активный отдых». Участники представят туристические ресурсы Пермского края, тематические внутренние и зарубежные туры для охотников и рыболовов (охотхозяйства, пристрелочные базы, форелевые хозяйства, базы отдыха с рыбалкой), а также снаряжение, одежду, обувь, оборудование для отдыха на природе (в том числе для дайвинга, виндсерфинга, кейтсерфинга), горнолыжные центры, базы и охотхозяйства, технику (внедорожники, сани, квадро- и гидроциклы, катера, лодки, «бананы», «таблетки»).

Ежедневно на площадке будут работать специалисты государственных инспекций и представители федераций. Они ответят на вопросы по охотничьему законодательству, получению охотничьих билетов, особенностям приобретения, хранения и использования огнестрельного и пневматического оружия, регистрации водно-моторных судов. Прямо на выставке специалисты Инспекции государственного технического надзора Пермского края проведут экзамены и выдадут права на управление определенными видами техники.

Выставка «Охотник и рыболов. Активный отдых» организована при поддержке правительства Пермского края, Государственной инспекции по охране и использованию объектов животного мира Пермского края, Пермской краевой Федерации охотников и рыболовов, Пермской краевой федерации рыболовного спорта, Пермского краевого совета РОСТО (ДОСААФ). Выставка будет открыта для посетителей с10 по 13 апреля.