Новости

11 апреля 2014 года

В Пермь прибыла делегация биатлонистов из Нижней Саксонии.

В составе делегации руководители федерации биатлона земли Нижняя Саксония и спортсмены в возрасте до 16 лет. В течение недели гости посетят основные спортивные объекты региона, а также примут участие в матчевых встречах по лыжным гонкам и стрельбе.

Утс Неллинг, представитель союза биатлонистов Нижней Саксонии:

- Первый раз мы приезжали в Пермский край в 2005 году. С тех пор здесь произошли очень серьезные изменения. Построено много высококлассных спортивных объектов. Это здорово, что мы имеем возможность для таких поездок. Самое важное в них - это контакт между ребятами, я считаю, это очень важно, что они общаются друг с другом, дружат.

Тренировочный процесс гости из Нижней Саксонии продолжат на федеральном комплексе зимних видов спорта "Снежинка" в Чайковском. Туда делегация отправится после посещения чусовской СДЮСШОР "Огонек" и экскурсии в Ижевск, где спортсмены посетят музей Калашникова.

В рамках сотрудничества в области спорта между Пермским краем и землей Нижняя Саксония в 2014 году запланировано 10 совместных мероприятий по таким видам спорта, как гандбол, прыжки на лыжах с трамплина, водное поло, плавание, фехтование, дзюдо, а также возможность проведения тренировочного процесса на спортивных базах Нижней Саксонии и Прикамья.

Напомним, 25 ноября 2013 года в Москве состоялась встреча губернатора Пермского края Виктора Басаргина с премьер-министром федеральной земли Нижняя Саксония Штефаном Вайлем. В ее рамках было подписано совместное заявления об укреплении партнерского сотрудничества между регионами. Напомним, история дружеского взаимодействия между Прикамьем и Нижней Саксонией началась в 1993 году, когда было подписано первое Совместное заявление о сотрудничестве. За 20 лет совместная работа распространилась на такие сферы как экономика, образование, сельское хозяйство, наука и техника, спорт и многие другие. Сегодня Пермский край и земля Нижняя Саксония поддерживают и расширяют сотрудничество.