Новости

11 апреля 2014 года

В преддверии профессионального праздника – Дня космонавтики, на предприятии «Протон-ПМ» чествовали лучших работников. Заслуженные награды получили 104 создателя ракетных двигателей.

4 февраля 2014 года Указом Президента Российской Федерации за большой вклад в укрепление обороноспособности страны, разработку и создание новой специальной техники и многолетний добросовестный труд награждены государственными наградами Российской Федерации двое сотрудников предприятия: слесарь механосборочных работ Сергей Юдин и испытатель Олег Аккуратов. По поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина и от его имени медали «За заслуги в освоении космоса» работникам «Протона» вручил заместитель руководителя Администрации губернатора Пермского края Сергей Юрпалов.

«Протон-ПМ» – это системообразующее предприятие Пермского края, которое формирует новый технологический уклад, предпосылки для экономики знаний, это предприятие, обладающее конкурентными преимуществами высшего порядка: интеллектом, высокими технологиями, системой менеджмента качества», – подчеркнул Сергей Юрпалов. «Мало таких организаций, где работа каждого в столь высокой степени определяет и безопасность страны, и престиж России», – добавил он.

Почетные знаки и грамоты Федерального космического агентства получили наладчик станков Олег Кожевников, начальник испытательного цеха Тарас Компанец, заместитель главного технолога Владимир Разорвин, машинист Вячеслав Верхоланцев и водитель Андрей Кашин. В ходе мероприятия также были отмечены работники, занесенные на Доску почета и в Книгу почета ОАО «Протон-ПМ», отличники качества, мастера I и II классов, обладатели медалей Федерации космонавтики России.

«Быть лидером в своей отрасли – это наша высокая миссия и, вместе с тем, сложная задача, но благодаря мастерству коллектива она нам по плечу», – отметил в ходе церемонии награждения Игорь Арбузов. Он поблагодарил всех за работу и пожелал космических скоростей и реактивной тяги во всех начинаниях.