Новости

11 апреля 2014 года

С 14 апреля по 20 мая в Пермском крае будет ограничено движение большегрузного транспорта по региональным автодорогам.

Распоряжением Министерства транспорта и связи Пермского края на период весенней распутицы – с 14 апреля по 20 мая – в Пермском крае будет ограничено движение большегрузного транспорта по региональным автодорогам. Цель мероприятия – обеспечение сохранности автодорог от возможных разрушений из-за неблагоприятных климатических условий.

На период с 14 апреля по 13 мая (включительно) ограничение движения транспортных средств коснется региональных и межмуниципальных автодорог согласно перечню №1. С 21 апреля по 20 мая будет ограничено движение на трассах согласно перечню №2. На краевых и межмуниципальных магистралях будет установлен дорожный знак 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства» совместно со знаками дополнительной информации 8.20.1, 8.20.2. «Тип тележки транспортного средства».

Они запрещают движение транспортным средствам, у которых фактическая нагрузка на какую-либо ось больше указанной на знаке. Ограничение коснется автотранспортных средств с нагрузками, превышающими от 3 до 7 тонн. Министерство транспорта Пермского края будет выдавать специальные разрешения на движение по автодорогам регионального или межмуниципального значения в указанные периоды. Получить подробную консультацию по выдаче разрешения можно в отделе развития и реновации сети автомобильных дорог по телефону: (342) 244-90-09.

Стоит отметить, что ограничения не будут действовать на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, перевозку продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, почты и почтовых грузов, предприятий ЖКХ, а также на транспортные средства Министерства обороны РФ, МВД РФ, Министерства РФ по делам ГО и ЧС.