Новости

11 апреля 2014 года

ОАО «Минеральные удобрения» («ПМУ», входит в холдинг «УРАЛХИМ») стало победителем в конкурсе на лучшую организацию работы по обеспечению сотрудников средствами индивидуальной защиты (СИЗ) среди химических предприятий Пермского края.

Организаторами смотра-конкурса выступили Центр охраны труда и промышленной безопасности регионального объединения работодателей «Сотрудничество», государственная инспекция труда в Пермском крае, Пермский краевой совет профсоюзов, ЗАО «Пермь-Восток-Сервис». Главной задачей его проведения стало предупреждение профессиональных заболеваний, сохранение жизни, здоровья и долговременной трудоспособности работников предприятий.

По итогам 2013 года комиссия присудила первое место «ПМУ». За указанный период на предприятии было направлено более 9 млн рублей на приобретение средств индивидуальной защиты, что в пересчёте на каждого работника составляет 10,7 тыс. руб. Это примерно 29% от общих затрат на мероприятия по охране труда. Все работники предприятия обеспечиваются сертифицированными средствами индивидуальной защиты и спецодеждой. Также благодаря плодотворной работе в области охраны труда в 2013 году удалось избежать несчастных случаев на производстве и впервые выявленных профзаболеваний.

Начальник отдела охраны труда и экологии «ПМУ» Андрей Посохин:

«Согласно трудовому кодексу РФ любой работодатель обязан обеспечить выдачу средств индивидуальной защиты за свой счёт, исходя из утверждённых отраслевых норм. Разница в том, что на нашем предприятии используются сертифицированные, а значит качественные средства индивидуальной защиты. Этот показатель, а также отсутствие несчастных случаев вывели нас на первое место».

Для справки:

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 2,8 млн тонн аммиака, 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений, 1,2 млн тонн карбамида в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиака и аммиачной селитры, второе место – по выпуску карбамида. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.