Новости

11 апреля 2014 года

Во всех районах Пермского края стартовала комплексная весенняя уборка.

Председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов провел совещание с участием руководства администрации Перми, глав администраций районов и представителей крупных промышленных предприятий краевого центра по вопросу весенней уборки в столице Прикамья.

Комплексная весенняя уборка стартовала во всех районах Перми. Подрядные организации убирают мусор, скопившийся за зиму, очищают остановочные павильоны от объявлений и граффити. С наступлением положительных температур начнется помывка ограждений вдоль улично-дорожной сети, дорожных знаков, покраска ограждений, переоборудование техники для летнего содержания.

Финальным аккордом весенней приборки станет общегородской субботник, который в этом году пройдет 26 апреля. Ежегодно в весенней уборке принимают участие более 10 тысяч пермяков. Дань традиции отдают сотрудники органов власти, предприятий, медицинских и образовательных учреждений, а также просто неравнодушные жители города. Свои субботники на территории городских лесов и вдоль берегов малых рек проводят экологические общественные организации, которые также ждут пермяков на помощь.

- Мы не ставим перед собой задачу выйти на уборку только 26 апреля или в какую-то другую дату, работа ведется постоянно. Сейчас подрядные организации должны привести город в порядок к майским праздникам, - пояснил и.о. главы администрации Перми Дмитрий Самойлов.

Как отметил Геннадий Тушнолобов, комплексная уборка организована не только в Перми, но и во всех территориях Пермского края.

- Задача, которая поставлена перед руководителями муниципалитетов – провести в территориях не просто субботник, а месячник весенней уборки. Причем это должно быть не формальное, «разовое» мероприятие, а системная работа, ориентированная на ощутимые результаты.  Мы будем внимательно контролировать, как она организована органами местного самоуправления. Сотрудники министерства территориального развития закреплены за конкретными муниципалитетами. Они будут отслеживать ход, и оценивать итоги весенней уборки в муниципальных образованиях, - подчеркнул Геннадий Тушнолобов.