Новости

14 апреля 2014 года

В этом году впервые темой конкурса стала проблема борьбы с дефицитом краевого бюджета. Поэтому в составе жюри кроме преподавателей вузов были депутаты Законодательного собрания, работающие с бюджетными вопросами, министр финансов Пермского края Ольга Антипина, заместитель главы администрации города Перми, курирующий финансовые вопросы, Виктор Агеев. Таким образом, студентам представилась уникальная возможность получить профессиональную оценку своих знаний не только от теоретиков, но и от практиков.

Ольга Антипина, министр финансов Пермского края:

- Я впервые была в жюри этого конкурса, и честно говоря, не ожидала такого высокого уровня. Ребята предлагали как традиционные, так и весьма нетривиальные мероприятия. Их интересно слушать, они умеют хорошо подать материал, умеют сориентироваться в неожиданных и сложных вопросах. В ряде работ используется математический аппарат, и он применяется уместно, правильно интерпретируются полученные результаты. Это очень сложная работа, у современных экономистов, даже профессионалов, это не часто встречается. Лично я выделила команду политеха за очень хорошую аналитическую работу,- отметила Ольга Антипина.

Участие в VIII региональном межвузовском конкурсе «Молодой финансист-2014» приняли 19 команд финансово-экономических специальностей вузов Перми. Жюри высоко оценило представленные работы. 1 и 3 места заняли команды из Высшей школы экономики, 2 место получила команда Пермского национального исследовательского политехнического университета. Эта же команда была отмечена призом симпатий Министерства финансов. Финалисты получили памятные призы и подарки, авторам лучших работ вручены письменные рекомендации от первых лиц края. Для молодых финансистов участие в конкурсе - это, прежде всего, путевка в профессиональную жизнь.