Новости

14 апреля 2014 года

У Пермского края -  наименьшая долговая нагрузка среди субъектов Российской Федерации.

Министерство регионального развития РФ проанализировало состояние региональных и муниципальных бюджетов в части накопленных долговых обязательств.

По состоянию на 1 января 2014 года, общий объем государственного и муниципального долга субъектов РФ составил 2 022,3 млрд. рублей.

Значительная часть долга сосредоточена в г. Москве – 8,9% от общего объема, а также в Республике Татарстан, Краснодарском крае и Московской области – по 4-7%.

В расчете на одного жителя объем государственного и муниципального долга субъектов Российской Федерации составил 14,1 тыс. рублей.  В 42 субъектах Российской Федерации этот уровень превышен.  В  частности - в Чукотском автономном округе – 272,8 тыс. рублей, Ямало-Ненецком автономном округе – 53,6 тыс. рублей, Республике Мордовия – 34,5 тыс. рублей, Республике Татарстан – 30,3 тыс. рублей, Магаданской области – 30,1 тыс. рублей, Амурской, Белгородской и Вологодской областях – по 29-30 тыс. рублей, Архангельской области – 27,5 тыс. рублей, Республике Саха (Якутия) – 26,9 тыс. рублей.

Наибольшая нагрузка государственного и муниципального долга на собственные доходы консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации наблюдается в Республике Мордовия (80,4%), Чукотском автономном округе (76,47%) и Вологодской области (70,6%).

В Пермском крае объем государственного и муниципального долга в расчете  на одного  жителя составляет всего 0,3 тыс. рублей.  С таким показателем Прикамье входит в число регионов с наименьшей долговой нагрузкой среди субъектов Российской Федерации.

Рейтинг Минрегиона РФ