Новости

14 апреля 2014 года

С 18 апреля в Пермском крае стартует сезон сельскохозяйственных ярмарок. В этом году особый акцент сделан на качестве организации ярмарок. Первые в этом году будут проведены в Краснокамском, Александровском, Верещагинском, Добрянском, Еловском, Чайковском и Частинском муниципальных районах.

Ярмарка фермерского животноводства по продаже кур-несушек, гусей, индюков, фазанов, кроликов, свиней, баранов пройдет с 23 по 27 апреля и в Перми - в дни работы выставки «Весенний сад и огород» на «Пермской ярмарке».

Всего в 2014 году запланировано свыше 700 мероприятий по торговле продукцией местных сельхозпроизводителей, что в полтора раза больше, чем в прошлом году. Администрации муниципальных районов края проведут 150 сезонных ярмарок, более 350 еженедельных ярмарочных мероприятий и 200 ярмарок выходного дня.

17 сельскохозяйственных ярмарок будет организовано в краевой столице. Министерство сельского хозяйства и продовольствия края готово поддержать предложения от объединений сельхозтоваропроизводителей по увеличению количества ярмарок на территории Перми.

С полным перечнем ярмарок можно ознакомиться на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края.