Новости

15 апреля 2014 года

В Пермском крае будет разработана госпрограмма «Развитие газоснабжения и газификации».

По словам министра строительства и архитектуры Пермского края Дмитрия Бородулина, в регионе будет разработана государственная программа «Развитие газоснабжения и газификации Пермского края на 2014-2016 годы». По поручению губернатора Виктора Басаргина это направление в работе правительства будет выделено отдельно из действующей госпрограммы «Обеспечение качественным жильем и услугами ЖКХ населения Пермского края».

- Программа будет разработана до июля текущего года, к подготовке документа министерство уже приступило, - отметил Дмитрий Бородулин.

Напомним, губернатор Виктор Басаргин поручил краевому правительству повысить уровень газификации сельских территорий Пермского края. В этом вопросе регион тесно сотрудничает с ОАО «Газпром». Госкомпания строит межпоселковые газопроводы, обеспечивающие доведение газа до населенных пунктов, а региональные и местные власти отвечают за прокладку уличных сетей и подготовку потребителей к приему газа.

Глава региона договорился с руководством «Газпрома» об увеличении финансирования строительства газопроводов. Так, по сравнению с предыдущими годами объем средств в газификацию Прикамья со стороны «Газпрома» возрос с 250 млн рублей до 1,4 млрд рублей. В 2013 году по программе ОАО «Газпром» в Пермском крае природный газ пришел в жилые дома жителей с. Султанай, д. Сюзянь, с. Брюзли, д. Батырбай Бардымского района; с. Нижний Пальник Пермского района. Кроме того, за счет бюджетных средств газифицированы дома в с. Архангельское Юсьвинского района, с. Гамово Пермского района, с. Богородск Октябрьского района и др.