Новости

15 апреля 2014 года

Краевые проекты по благоустройству и самообложению улучшили состояние инфраструктуры в Усть-Березовском поселении Юрлинского района.

Глава Коми-Пермяцкого округа – министр Пермского края Виктор Рычков совершил рабочую поездку в Юрлинский район. Совместно с главой района Татьяной Моисеевой они побывали в Усть-Березовском сельском поселении.

По словам главы поселения Александра Никифорова, за счет привлечения краевых средств по проекту «Благоустройство» удалось существенно улучшить состояние сельских автодорог. На их текущее содержание районная администрация выделила трактор, что также способствует поддержанию дорог в нормальном состоянии. За счет проекта по самообложению граждан установлено реле автоматического включения-выключения уличного освещения в зависимости от времени суток, что привело к значительной экономии средств бюджета поселения.

Также министр и главы обсудили вопросы развития объектов социальной сферы в поселении, посетили ФАП, Дом культуры и школу. Здание сельского ДК находится в ветхом состоянии, вкладывать средства в ремонт нет никакого смысла. Глава района Татьяна Моисеева сообщила, что начало строительства здания ДК в Усть-Березовке запланировано уже в этом году.

В Усть-Березовской школе глава округа встретился с педагогическим коллективом. Виктор Рычков рассказал учителям о реализации госпрограмм, региональных проектов, по которым районы округа привлекают краевые средства на улучшение качества жизни населения. В школе в настоящее время обучается 71 человек, в том числе 7 первоклассников. Учреждение обеспечено специалистами, но остро стоит вопрос со строительством спортзала. По словам главы Юрлинского района Татьяны Моисеевой, вопросы развития социальной сферы в поселении будут решаться постепенно. Новый спортзал для школы начнут строить после того, как введут в эксплуатацию новые здание ДК.