Новости

15 апреля 2014 года

Как сообщили в Министерстве территориального развития Пермского края, референдумы по введению самообложения состоялись в Никольском и Обвинском сельских поселениях Карагайского района.

В Никольском сельском поселении 76,6% населения проголосовали «за» сбор в размере 100 рублей с совершеннолетнего. Собранные средства будут направлены на ремонт уличных сетей наружного освещения, ограждение кладбища в д.Ния, строительство детской спортивной площадки в д.Ярино и ремонт тротуаров в с.Никольское и д.Ларино. Явка избирателей в поселении составила 52,07%.

Жители Обвинского сельского поселения запланировали приобретение и установку пожарных гидрантов. Плата составит 100 руб, за что проголосовали 91,3% населения при явке 53,92%.

Напомним, по поручению губернатора Виктора Басаргина краевое правительство увеличило финансовую поддержку муниципалитетов, в которых вводится самообложение граждан. Сейчас на каждый рубль от жителей, поступивший в бюджет поселения, из регионального бюджета будет выделяться 5 рублей (ранее – 3 рубля).