Новости

15 апреля 2014 года

В соответствии с соглашением между Правительством РФ и Правительством Пермского края в 2014 году наш регион получит дополнительные средства на общую сумму порядка 85 миллионов рублей.

В рамках федерального проекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» почти 76 миллионов из государственной казны будет направлено на оборудование ФОКов в Перми и Александровске. Эти объекты будут введены в эксплуатацию к концу текущего года.

Всего на оборудование физкультурно-оздоровительных комплексов в 2014 году из федерального бюджета выделено 1 миллиард 200 миллионов рублей, эти средства будут распределены между 34 субъектами РФ.

По объему субсидий на 2014 год Пермский край занял четвертое место. Больше средств на приобретение оборудования для физкультурно-оздоровительных комплексов будет выделено только Орловской и Самарской областям, а также Красноярскому краю.

Еще порядка 8,5 миллионов рублей Пермский край получит в рамках реализации государственной программы "Развитие футбола в РФ на 2008-2015 годы". На эти средства министерством физической культуры и спорта Пермского края будет приобретено искусственное покрытие для футбольного поля, которое будет уложено на стадионе в Чусовом.