Новости

15 апреля 2014 года

Краевые власти направили претензии подрядчику, строившему драмтеатр в Кудымкаре.

Об этом сообщил на заседании инфраструктурного комитета регионального парламента министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пермского края Дмитрий Бородулин.

В настоящее время инициирована претензионная работа к подрядчику как по нарушениям сроков исполнения работ, так и по недостаткам и дефектам, выявленным в процессе эксплуатации театра.

При этом, как пояснил Дмитрий Бородулин, в основу претензии к подрядчику легло представление Контрольно-счетной палаты Пермского края, касающееся нарушений сроков проведения работ.

По словам министра, в настоящее время для определения точных объемов некачественно выполненных работ и недостатков, выявленных в ходе эксплуатации театра, проводятся дополнительные проверки в отношении работ ООО «СтройПродукт» - генерального подрядчика реконструкции театра. По результатам этих проверок будут направлены дополнительные требования.

Кроме того, для повышения эффективности реализации инвестиционных проектов на территории края изменена структура управления капитального строительства Пермского края, в УКСе сформирован отдел управления проектами.

«За каждым объектом капитального строительства закреплен ведущий инженер – персонально ответственный за реализацию данного инвестпроекта. Ведущие инженеры регулярно отчитываются нам о ходе работ на объектах», -  заявил Дмитрий Бородулин.

По итогам рассмотрения вопроса члены комитета по инфраструктуре Законодательного собрания приняли решение вернуться к его рассмотрению в конце 2014 года, чтобы оценить результаты претензионной работы, инициированной краевыми властями.