Новости

16 апреля 2014 года

Губернатор Виктор Басаргин, находясь с рабочим визитом в Чердынском районе, принял решение о строительстве новой поликлиники в Ныробе.

Сегодня губернатор Пермского края Виктор Басаргин прибыл с рабочим визитом в Чердынский район. Одна из главных целей поездки главы региона – оценить  ситуацию с оказанием медицинских услуг жителям Ныроба. Виктор Басаргин обсудил проблемы с врачами и пациентами местной поликлиники и пункта неотложной помощи. В них обслуживаются больше 6 тысяч человек из 13 населенных пунктов, которые расположены в радиусе 140 км от Ныроба. При этом медики работают в зданиях постройки 19 века, которые являются памятниками архитектуры регионального значения. Затруднена их адаптация к лицензионным требованиям.

Губернатор Виктор Басаргин потребовал от районных властей ускорить подготовку инвестиционного проекта по размещению в Ныробе современной модульной поликлиники с кабинетами терапевтов, педиатра, акушера-гинеколога, стоматолога. Новое медучреждение будет рассчитано на 84 посещения в смену. Глава региона поручил первому заместителю председателя правительства Пермского края Анатолию Маховикову детально проработать вопрос о софинансировании расходов по строительству в поселке Ныроб поликлиники, соответствующей современным требованиям.

- Нужно создать людям комфортные условия для жизни, чтобы они не уезжали из поселка. Пациенты должны получать качественные медицинские услуги, поэтому прошу быстро решить вопрос о софинансировании строительства современной поликлиники в Ныробе, - подчеркнул Виктор Басаргин.

Рабочая поездка губернатора в Чердынский район продолжается.