Новости

17 апреля 2014 года

Виктор Басаргин обсудил с Дмитрием Самойловым планы по увеличению ремонтов пермских дорог.

И.о. руководителя Администрации Перми Дмитрий Самойлов отчитался губернатору Виктору Басаргину о планах по увеличению дорожных ремонтов в краевой столице. Он представил расчеты необходимого финансирования, которое позволит большее количество объектов включить в ремонты. Согласно расчетам эта сумма составила 488 млн рублей.

- С утверждением закона об административном центре край нам поможет значительной суммой, поэтому мы увеличиваем и свое софинансирование на треть – на 150 млн. рублей. Мы готовимся к тому, чтобы в июле-августе объявить дополнительные конкурсы и провести ремонтные работы до наступления холодов. Это будет текущий ремонт дорог и приведение в порядок колодцев на проезжей части, которые нужно привести в нормальное состояние, - сказал Дмитрий Самойлов.

Губернатор Виктор Басаргин подчеркнул, что к составлению конкурсной документации нужно подойти очень серьезно. Победить в конкурсах должны не фирмы-однодневки, а серьезные подрядчики с соответствующим опытом работы.

- В конкурсной документации предусмотрите железные гарантии от подрядчиков, в том числе и финансовые. Привлекайте общественность к проведению торгов, как эффективно используются средства. Мы понимаем, что принятие закона об административном центре – это единственная возможность поддержать город с выделением денег на развитие дорожной инфраструктуры, - отметил Виктор Басаргин.

Напомним, губернатор Виктор Басаргин внес в Законодательное собрание законопроект о статусе административного центра края. Это позволит каждый год вкладывать в развитие Перми дополнительные средства. Первоочередным направлением, который получит финансовую поддержку края, станет дорожное строительство и ремонты городских магистралей. Именно, исходя из возможностей реализации нового закона, губернатор Виктор Басаргин поручил городским властям расширить план реконструкции и строительства дорожной сети в городе на нынешний год и трехлетнюю перспективу.