Новости

17 апреля 2014 года

В Пермском крае подведены итоги акции «Лесовоз-2014».

По информации Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, в регионе подведены итоги оперативного профилактического мероприятия «Лесовоз-2014». Его цель – выявление и предотвращение транспортировки древесины без разрешительной документации,  а также пресечение и предотвращение незаконных рубок леса и перекрытие каналов транспортировки незаконно заготавливаемой древесины.

Совместно с территориальными органами МВД России по Пермскому краю были разработаны графики патрулирования дорог, в том числе лесных дорог и участков лесного фонда. Также в проведении акции «Лесовоз» были задействованы работники лесничеств, лесные инспекторы. В ходе мероприятия проведено 683 патрулирования дорог и участков лесного фонда, 49 дежурств на постах ДПС.

В рамках проведения акции выявлены 23 незаконные рубки, определены 15 человек, которые их совершили. Наибольшее количество незаконных рубок было выявлено в следующих лесничествах: Кишертском – 5 случаев, Чусовском – 4, Куединском и Соликамском – по 3. Выявлены 156 случаев перевозки древесины без установленных документов, всего было задержано 283 транспортных средства, возбуждено 145 административных и 15 уголовных дел.

Напомним, оперативное профилактическое мероприятие «Лесовоз-2014» прошло в Пермском крае с 10 февраля по 31 марта 2014 года. Акция была организована в соответствии с поручением Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу.