Новости

18 апреля 2014 года

Верховный суд РФ подтвердил законность тарифа на тепловую энергию, установленного РСТ Пермского края для ООО «ПСК» на 2013 год.

17 апреля в Верховном суде РФ состоялось рассмотрение апелляционной жалобы по иску к Региональной службе по тарифам (РСТ) Пермского края о признании незаконными тарифов на тепловую энергию, установленных для теплоснабжающего предприятия ООО «ПСК» на 2013 год. По итогам заседания в удовлетворении апелляционной жалобы истцу было отказано.

В соответствии с законодательством РСТ Пермского края при рассмотрении заявки ООО «ПСК» учла все экономически обоснованные расходы поставщика ресурсов, подлежащие включению в тариф (например – закупка топлива, электрической и тепловой энергии, материалов, ремонты оборудования и т.д.), а также исключила затраты, которые ООО «ПСК» по объективным причинам не понесла в предыдущем периоде.

С учетом указанных обстоятельств, тариф ООО «ПСК» 2013 года был установлен в соответствии с нормами действующего законодательства, при этом является экономически обоснованным. Данный факт был подтвержден судебным решением высшей инстанции.