Новости

21 апреля 2014 года

На обновление инфраструктуры пригородного комплекса в Пермском регионе СвЖД выделено более 120 млн. рублей.

В рамках взаимодействия ОАО «РЖД» и правительства Пермского края ежегодно выделяются средства на обновление объектов пригородного комплекса. К началу летних пассажирских перевозок в Пермском регионе Свердловской железной дороги (СвЖД) производится ремонт фасадов пассажирских зданий и ограждений пассажирских платформ, побелка и покраска навесов и павильонов на станциях и остановочных пунктах.

В 2014 году в Прикамье будут отремонтированы кровля пассажирского здания на станции Кез, а также платформы на станциях Шабуничи, Кишерть, остановочных пунктах Клестовский, Вожаково, Кочкино. Кроме того, продолжается реставрация вокзала Пермь-1 и подготовка проекта строительства второй очереди вокзала Чусовская. На ремонтные работы ОАО «РЖД» выделяет более 120 млн. рублей. Напомним, в прошлом году инвестиции компании в развитие пригородного комплекса Пермского региона СвЖД составили 130 млн. рублей.

Всего  за период 2009-2013 годов на модернизацию пригородного пассажирского комплекса Прикамья выделено  свыше 220 млн рублей. Инвестиции ОАО «РЖД» в развитие инфраструктуры Пермского края улучшают ее техническое состояние и создают комфортные условия для пассажиров.