Новости

21 апреля 2014 года

Христиане Пермского края празднуют Пасху.

Как сообщили в Пермском епархиальном Управлении Русской православной Церкви, в ночь с 19 на 20 апреля во всех храмах Пермской митрополии были совершены торжественные Пасхальные богослужения.

Несколько сотен тысяч верующих пришли на ночное и утреннее богослужения в храмы для того, чтобы встретить Светлое Христово Воскресение.

Напомним, накануне этого самого значимого для христиан праздника в Свято-Троицкий кафедральный собор Перми была доставлена великая святыня – посох святителя Стефана Великопермского. Пребывание реликвии в стенах храма стало настоящим пасхальным подарком для всех православных жителей Пермского края, которые теперь могут совершить  поклонение святыне. 

На торжественном ночном богослужении присутствовали представители краевых и городских властей, а также многочисленные верующие, пришедшие разделить Пасхальную радость. Митрополита Пермского и Кунгурского  Мефодия и всех православных христиан с праздником поздравил губернатор Прикамья Виктор Басаргин.

 «Пасха – самый светлый, поистине радостный праздник для всех христиан. Мне особенно приятно присутствовать здесь в этом году, ведь сейчас в Свято-Троицком кафедральном соборе находится историческая реликвия – посох святителя Стефана Великопермского. Этому выдающемуся миссионеру и проповеднику мы обязаны становлением великорусской культуры на пермской земле», - заявил глава региона.

В ответном слове митрополит поблагодарил губернатора за поздравления и поддержку, которую оказывают Пермской епархии краевые власти.

 «Посох святого Стефана стал доступен для поклонения верующим, в том числе и вашими трудами, Виктор Фёдорович. Для этого потребовалось два года переговоров, и вот теперь эта святыня пребывает в кафедральном соборе Пермской епархии. Я поздравляю вас, Виктор Фёдорович, с праздником Пасхи, и благодарю вас за ваше участие и неравнодушие к нашим просьбам», - отметил митрополит Мефодий.