Новости

21 апреля 2014 года

20 апреля жители пяти поселений Пермского края проголосовали на референдумах за введение самообложения.

Как сообщили в Министерстве территориального развития Пермского края, 20 апреля прошли сеть референдумов по введению самообложения граждан в Басимском, Половодовском, Родниковском, Тохтуевском сельских поселениях Соликамского района, а также в Рождественском, Менделеевском и Нердвинском сельских поселениях Карагайского района.

Референдумы состоялись в пяти поселениях, кроме Менделеевского и Нердвинского (явка участников референдума не превысила 50%).

В Басимском поселении 90,9% жителей проголосовали «за» введение самообложения. Сбор средств с каждого совершеннолетнего жителя составит 200 рублей, средства пойдут на организацию водоснабжения и обеспечение первичных мер пожарной безопасности. Явка избирателей на референдуме составила 52,05%.

Жители Половодовского сельского поселения средства самообложения направят на газо-, водоснабжение, ремонт внутрипоселковых дорог. Размер платежа составит 250 рублей. В референдуме приняли участие 51,07% граждан. Также ремонт систем водоснабжения запланировали жители Родниковского поселения, с каждого совершеннолетнего жителя будет собрано 500 рублей.

В Тохтуевском сельском поселении «за» введение самообложения высказалось 92,7% населения при явке 56,6%. С каждого совершеннолетнего жителя будет собрано 100 рублей на организацию уличного освещения.

Жители Рождественского сельского поселения средства самообложения направят на благоустройство кладбищ. Плата составит 100 рублей, за что проголосовали 71,2% избирателей, пришедших на референдум (явка – 52,3%).

Напомним, по поручению губернатора Виктора Басаргина краевое правительство увеличило финансовую поддержку муниципалитетов, в которых вводится самообложение граждан. Сейчас на каждый рубль от жителей, поступивший в бюджет поселения, из регионального бюджета будет выделяться 5 рублей (ранее – 3 рубля).