Новости

22 апреля 2014 года

Виктор Басаргин привлек из федерального бюджета 892 млн. рублей на строительство детских садов.

В 2014 году из федерального бюджета будет выделено 40 млрд. рублей на развитие региональных систем дошкольного образования. Пермский край получит 892 млн. 288 тыс. рублей. Это результат договоренности губернатора Виктора Басаргина с руководством Министерства образования и науки РФ.

По словам министра образования и науки Пермского края Раисы Кассиной, субсидии из федерального бюджета регион потратит на строительство новых детских садов, на восстановление детсадов, не функционирующих долгое время, а также на открытие новых групп в существующих дошкольных учреждениях.

Напомним, возведение детских садов является одним из приоритетов Виктора Басаргина. Глава региона поручил  ликвидировать в регионе  очередь в детские сады и дополнительно создать почти 22 тыс. мест для дошколят в возрасте 3-7 лет за счет строительства новых и реконструкции действующих детсадов.

В 2012-2013 гг. в детских садах Пермского края создано 11 тыс. мест для дошколят. За счет строительства и возвращения долгое время не используемых зданий открыто 44 детских сада. В этом году по поручению губернатора Виктора Басаргина необходимо открыть еще более 12 тыс. дополнительных мест. С начала года в Пермском крае введены в эксплуатацию детские сады: на 170 мест в п.Куеда, на 160 мест в с.Гамово Пермского района, на 105 мест в г.Березники, на 80 мест в г. Перми.