Новости

22 апреля 2014 года

В 2014 году в Пермском крае будет обновлено порядка 190 км железнодорожных путей.

В Пермском регионе Свердловской железной дороги  (СвЖД) стартовал сезон путевых работ. 21 апреля путевая кампания началась с перегонов Курья – Оверята и Кордон – Шамары. В середине лета 5 путевых машинных станций СвЖД проведут ремонт на направлениях Пермь-Сортировочная – Пермь-2, Шумково – Лек,  Бородулино – Верещагино, Пальники – Дивья и др. В целях увеличения пропускной способности участков, пассажирские и грузовые составы будут курсировать по специально разработанным (вариантным) графикам, позволяющим регулировать движение и не допускать сбоев в перевозочной работе.

В текущем году в Прикамье будет обновлено 188,2 км железнодорожного полотна. Из них на протяжении 111,4 км планируется проведение полной реконструкции с усилением инженерных сооружений (производится замена асбестового балласта на щебеночный, затем на обновленное основание укладывается новая рельсошпальная решетка с железобетонными шпалами с дальнейшей укладкой плетей бесстыкового пути длиной от 800 м).

Таким образом, участок так называемого «бархатного полотна», которое является более надежным и долговечным, увеличится до 1305 км и составит 63% от всей длины главных путей на территории Пермского края. В целом предстоит серьезно модернизировать 8 перегонов. После завершения ремонта скорость движения пассажирских поездов на участках со сложным профилем пути увеличится до 100 км/ч, грузовых – до 80 км/ч.