Новости

23 апреля 2014 года

ООО «Лукойл-Пермь» назвал победителей XIII Конкурса социальных и культурных проектов. В год 85-летия Пермской нефти учреждены две специальные номинации, а размер грантов вырос на четверть.

Всего на конкурс представлено 1033 заявки из 29 районов Пермского края. Особенно отличились жители Усольского, Чернушинского, Куединского и Чердынского районов. 144 лучших проекта получили на реализацию 24 миллиона рублей.

Александр Лейфрид, представитель Президента ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»:

- В юбилейный год нашими общими усилиями в крае появится 30 новых детских и спортивных площадок, преобразится 20 скверов, а в реализации проектов примут участие более 200 волонтерских отрядов. Кроме этого в Год культуры пройдут около 20-ти межрегиональных и международных фестивалей.

Одна из новых номинаций приурочена Году культуры, вторая - юбилею Пермской нефти. Ровно 85 лет назад в Верхнечусовских городках была обнаружена первая нефть на Урале. О важности этого события для всего Прикамья говорят более 30 проектов. Это комплекс нефтяной славы в Красновишерском районе, новый арт-объект на улице Нефтяников в Чернушке и другие. Среди 33 проектов, посвященных Году культуры в планах Усолья проведение «Театрального форума Верхнекамья», который объединит детские коллективы 5 территорий, а также новые фольклорные праздники. Поддержанный в прошлом году праздник топора в Кунгурском районе, в 2014-ом может стать еще одним традиционным фестивалем.

По итогам реализации проектов осенью будут вручены главные награды Конкурса-статуэтки селенитовых медведей.