Новости

23 апреля 2014 года

Пермский край получит дополнительные субсидии на подготовку спортивного резерва.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд страны, из федерального бюджета в 2014 году выделено 582 миллиона рублей.  

Пермский край получит 10 млн. 219,5 тысяч рублей.

«Эта поддержка носит адресный характер и предназначена для подготовки спортивного резерва. Эти средства в полном объеме получит «Центр спортивной подготовки Пермского края». Средства будут распределены между базовыми видами спорта и направлены на закупку экипировки, инвентаря, проведения учебно-тренировочных сборов», - пояснил министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях.

По объему федеральной субсидии Пермский край уступил только Ленинградской области.

Напомним, с 2012 года Министерство спорта Российской Федерации осуществляет адресную финансовую поддержку спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации по базовым олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта.

В  2014 году утвержденным приказом Министерства спорта РФ в перечень базовых видов спорта развиваемых в Пермском крае включены: 

Зимние виды: Биатлон, Горнолыжный спорт, Лыжное двоеборье, Лыжные гонки, Прыжки на лыжах с трамплина, Сноуборд, Фигурное катание на коньках, Фристайл;

Летние виды: Бадминтон, Бокс, Дзюдо, Легкая атлетика, Спортивная борьба, Теннис, Хоккей на траве;

Паралимпийские виды: спорт слепых.