Новости

23 апреля 2014 года

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин вручил медали «Молоту-Прикамье».

По итогам сезона 2013-2014 годов чемпионата Высшей хоккейной лиги «Молот-Прикамье» завоевал бронзовые медали. Заслуженные награды хоккеистам, тренерскому и административному штабу «Молота-Прикамья» вручил глава региона Виктор Басаргин.

«От имени жителей Пермского края и от себя лично благодарю вас за самоотверженный труд. С не меньшей благодарностью хотел бы обратиться к тренерам, ко всем, кто помогал в подготовке и без кого, вряд ли, были возможны такие результаты. Спорт в Прикамье в последние годы вновь вернулся в число главных приоритетов. Создаются условия и для подготовки мастеров, и для массовых занятий спортом с самого юного возраста. Появились новые катки с искусственным льдом в Красновишерске и в Краснокамске. В этом году планируем ввести еще три крытых катка. Думаю, что в результате занимающихся хоккеем станет намного больше», - сказал Виктор Басаргин.

Минувший сезон стал одним из самых успешных для «Молота» за последнее десятилетие. Пермская команда заняла второе место по итогам регулярного чемпионата Высшей Хоккейной Лиги, всего на два очка отстав от ставшего первым нефтекамского «Тороса».  В матчах на выбывание молотобойцы дошли до полуфинала, где оказали серьезное сопротивление тюменскому «Рубину». Но ослабленная травмами ведущих игроков, команда уступила в серии со счетом 1:4.

«Жаль, что невозможно передать эмоции, которые сейчас у меня в душе! Эта награда кому-то из наших игроков досталась в 20 лет, а я к ней шел 33 года – очень тяжело и долго. Пусть я начал с бронзовой медали, но уверен, что в следующем году будет, как минимум, серебро!»,  - поделился эмоциями нападающий «Молота» Виктор Калачик. 

В ответной речи хоккеисты выразили главе региона слова благодарности за поддержку «Молота-Прикамье» и вручили Виктору Басаргину памятные медали.

«Мы в этом сезоне были достойны наград, и мы их завоевали. Можно, конечно, сетовать, что у нас кадровые проблемы, но ребята бились и выкладывались до конца. На сегодняшний день мы очень довольны тем результатом, который показали», - подвел итог сезона главный тренер «Молота-Прикамье Александр Гулявцев.