Новости

25 апреля 2014 года

В Пермском крае будут увеличены субсидии авиаперевозчикам, осуществляющим рейсы в регионы ПФО.

Сегодня на заседании краевого правительства внесены изменения в постановление правительства Пермского края от 16 октября 2013 г. № 1420-п «Об установлении расходных обязательств Пермского края на предоставление субсидий авиаперевозчикам, осуществляющим внутренние региональные перевозки пассажиров воздушными судами в салонах экономического класса по специальному тарифу». По распоряжению губернатора Виктора Басаргина в 2014 году сумма субсидий из регионального бюджета авиаперевозчикам, выполняющим рейсы в регионы Приволжского федерального округа (ПФО) будет увеличена до 58,6 млн. рублей вместо ранее запланированных 33,5 млн. рублей.

Увеличение суммы необходимо для выполнения обязательств Пермского края в рамках постановления Правительства РФ № 1168«О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности внутренних региональных перевозок пассажиров воздушным транспортом в ПФО».

Напомним, по инициативе полномочного представителя Президента в Приволжском Федеральном округе Михаила Бабича была подготовлена Программа развития региональной авиации в округе. Пилотный проект стартовал в апреле 2013 года, а затем был продлен на 2014-2016 гг. Жителям Пермского края доступны авиаперелеты в Уфу, Казань, Самару, Киров, Ульяновск и Нижний Новгород.