Новости

25 апреля 2014 года

Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) вложил в Пермский край более 300 млн. евро. И готов вкладывать еще.

Договоренности об увеличении инвестиционных вложений со стороны ЕБРР в экономику края достигнуты в ходе встречи и.о. министра экономического развития Пермского края Леонида Морозова и главы представительства ЕБРР в Уральском федеральном округе и Пермском крае Евгения Офрихтера.

Евгений Офрихтер: «Сегодняшний объем инвестиций в экономику края превышает 300 млн. евро. Есть большой потенциал для увеличения. Мы готовы инвестировать в различные отрасли – от нефтяной промышленности, металлургии и энергетики до развития информационных технологий и коммерческой недвижимости».

Банк готов финансировать проекты, направленные на модернизацию производства, расширение и ввод в строй новых мощностей, расширение рынков сбыта и повышение энергоэффективности.

Заместитель председателя правительства - министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов отметил, что для региона весьма важно развитие конструктивных и долгосрочных отношений с крупными международными инвесторами, которые долгое время работают на территории РФ.

Леонид Морозов: «ЕБРР является более чем надежным и важным партнером. На встрече мы проговорили приоритетные направления сотрудничества: перерабатывающая промышленность, машиностроение, развитие инфраструктуры. В нашей ситуации очень важно переходить от ожиданий к конкретным действиям, а с ЕБРР все процессы как раз и происходят в реальной плоскости. Приятно, что руководство банка позитивно оценивает усилия правительства по формированию в Прикамье привлекательного инвестиционного климата. Мы понимаем друг друга».

Правительство и банк будут взаимодействовать в регулярном режиме, заявил Леонид Морозов.