Новости

25 апреля 2014 года

Прикамье получит из федерального бюджета почти 124 млн рублей на жилье для молодых семей

Пермский край признан одним из победителей конкурса на предоставление субсидий из федерального бюджета на обеспечение жильем молодых семей в 2014 году. Теперь регион получит дополнительно на эти цели 123,7 млн рублей.
 
"В настоящее время подготовлен проект соглашения о предоставлении в 2014 году субсидий из федерального бюджета на предоставление социальных выплат молодым семьям в размере 35% расчетной (средней) стоимости жилья. В ближайшее время проект соглашения будет направлен в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ для подписания", - сообщили в краевом министерстве социального развития.

В минувшем году федерация выделила Прикамью на аналогичную программу 75 млн рублей. Краевая программа по поручению губернатора Виктора Басаргина реализуется в двух направлениях:
- в  рамках федеральной целевой программы "Жилище" молодым семьям предоставляются социальные выплаты в размере 30-35% от расчетной стоимости жилья (федеральное направление);
- предоставление молодым семьям социальных выплат в размере 10% от расчетной стоимости жилья за счет регионального бюджета (краевое направление).

Кроме того, молодым семьям, улучшившим жилищные условия, предоставляются дополнительные выплаты при рождении детей – "Семейный актив".

В целом на реализацию краевой программы "Обеспечение жильем молодых семей в 2011-2015 гг." предусмотрено почти 4 млрд рублей. К 2015 году планируется поддержать более 10,2 тыс. молодых семей региона.