Новости

28 апреля 2014 года

Оркестр musicAeterna выступит вместе со швейцарской скрипачкой-виртуозом и запишется для Sony Classical

28 апреля оркестр под управлением художественного руководителя Пермского театра оперы и балета Теодора Курентзиса исполнит Чайковского с известной швейцарской скрипачкой Патрицией Копачинской, названной в прессе "уникумом". С оркестром musicAeterna она исполнит концерт для скрипки с оркестром ре мажор Чайковского. Кроме того, прозвучит "роковая" 4-ая симфония композитора.

Патриция Копачинская сотрудничает со многими оркестрами Швейцарии, Германии, Нидерландов, Франции, Италии, Великобритании, Австралии и других стран. Её репертуар включает как произведения барочной и классической музыки, так и сочинения современных композиторов.

"В Пермь Патриция Копачинская приежет не только для выступления. В течение трех следующих дней после концерта скрипачка совместно с оркестром musicAeterna под руководством маэстро Курентзиса будет работать над записью скрипичного концерта Чайковского. Диск с записью будет выпущен на лейбле Sony Classical, с которым у пермского театра заключен долгострочный эксклюзивный контракт", - сообщает театр.

Минувшей зимой Sony выпустила первый диск цикла опер Моцарта на либретто да Понте, запись которых проходит в Перми. В дальнейшие планы сотрудничества пермского театра оперы и балета с компанией Sony входит запись произведений русских композиторов.

"Наша миссия - Чайковский и прогрессивная российская музыка. Уже записаны и ждут сведения произведения Стравинского. В ближайшем будущем будет записан второй скрипичный концерт Чайковского. Далее в планах - запись произведений Скрябина, Прокофьева, Шостаковича. Стратегическая цель репертуарной политики - лучшие в мире сценические версии опер Чайковского, прежде всего - "Пиковой дамы" и "Евгения Онегина", - приводит театр слова Теодора Курентзиса.