Новости

29 апреля 2014 года

Яйвинская ГРЭС построит газопровод от строящегося магистрального трубопровода Чусовой-Березники-Соликамск.

К 2017 году «Яйвинская ГРЭС» (филиал ОАО «Э.ОН Россия») планирует построить газопровод от строящегося газопровода-отвода Чусовой-Березники-Соликамск до станции. Его протяженность составит 3,2 км, пропускная способность – до 100 тыс. кубометров в час.

Строительство нового газопровода будет способствовать повышению надежности газоснабжения станции, а также позволит покрыть небольшой дефицит газа за счет увеличения пропускной способности трубопровода.

Основным поставщиком газа на Яйвинскую ГРЭС по-прежнему останется ООО «НОВАТЭК-Пермь».  В 2014 году потребление газа на станции ожидается на уровне 1,3 млрд. кубометров.

Напомним, в мае 2013 года был введен в эксплуатацию трубопровод для поставки попутного нефтяного газа на Яйвинскую ГРЭС с месторождений «ЛУКОЙЛа» мощностью 240 млн. кубометров.

Для справки.

Яйвинская ГРЭС – одна из крупнейших тепловых электростанций Пермской энергосистемы. Станция обеспечивает электроэнергией промышленные предприятия и населенные пункты Верхнекамья, в том числе Березниковско-Соликамского промышленного узла. Установленная мощность станции составляет 1025 МВт.