Новости

29 апреля 2014 года

В Пермском крае внедряют Стандарт деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата на муниципальном уровне.

На съезде Совета муниципальных образований Пермского края 8 муниципалитетов и региональное  отделение общероссийской общественной организации «Деловая Россия» определили порядок совместной работы по внедрению Стандарта работы с инвесторами.  Соответствующее соглашение с общественной организацией предпринимателей подписали главы Березниковского, Соликамского и Кунгурского городских округов, Чайковского, Суксунского и Добрянского муниципальных районов, а также глава Пермского района и Совета муниципальных образований Пермского края Александр Кузнецов.

Администрации муниципальных районов берут на себя обязательства по разработке «дорожных карт» и поэтапной реализации пунктов Стандарта в соответствии с утвержденным планом. В свою  очередь, эксперты «Деловой России» окажут муниципалитетам содействие в формировании экспертных групп,  проведут консультации для сотрудников по разработке «дорожной карты» и обучающие мероприятия по работе с инвесторами.

Напомним, по инициативе губернатора Пермского края Виктора Басаргина в 2012 году был внедрен региональный Стандарт работы с инвесторами. Задача районных властей – применить документ с учетом особенностей конкретных территорий. Разработка муниципального Стандарта упростит ведение бизнеса в муниципальных образованиях.

«Не только привлекать новый бизнес, но и активизировать уже существующий бизнес-потенциал муниципалитетов – вот для чего нужен Стандарт, - подчеркнул Александр Кузнецов, глава Пермского муниципального района, Совета муниципальных образований Пермского края. – Именно бизнес зарабатывает деньги для бюджета, поэтому мы все заинтересованы в четких и прозрачных правилах его ведения в районах».

 Для справки.

Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» создана в 2001 году. Пермское региональное отделение начало свою работу в 2004 году. В настоящий момент оно объединяет 30 предпринимателей в Пермском крае. В 2012 году губернатор Пермского края Виктор Басаргин и «Деловая Россия» и подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на создание благоприятных условий для развития предпринимательства и улучшение инвестиционного климата в регионе. Члены регионального отделений «Деловой России» входят в Совет по предпринимательству при губернаторе Пермского края.