Новости

27 мая 2014 года

На "Крыльях Пармы" в Перми впервые выступит пилотажная группа "Стрижи"

В последние выходные июня в Перми состоится шестой авиационный фестиваль "Крылья Пармы". Центральным в этом году станет выступление пилотажной группы "Стрижи". Буквально на днях организаторы получили подтверждение участия группы в составе четырёх самолётов МиГ-29.

Крупнейший в регионе авиационный фестиваль проводится в рамках краевой программы патриотического воспитания, принятой в минувшем году. "Крылья Пармы" включены в программу по инициативе губернатора региона Виктора Басаргина как одно из наиболее ярких, ключевых её мероприятий.

Если два первых фестиваля проводились лишь на аэродроме "Сокол", то с 2011 года у "Крыльев" появилась ещё одна площадка - аэродром ДОСААФ "Фролово". В первый день фестиваль примет "Сокол", второй день пройдёт на площадке аэродрома "Фролово". В первый день, 28 июня, помимо собственно воздушной программы, традиционно будет представлена выставка военных самолётов. Посетители увидят те летательные аппараты, что есть сегодня на вооружении "Сокола". События второго дня также включают экспозиционную и "воздушную" части.  

"На сегодняшний день идёт бурное развитие так называемой малой авиации. При этом Пермский край и наша федерация занимают одно из лидирующих положений в России по представительству в классах и по активности участия. Во "Фролово" будет представлено достаточно большое количество авиационной техники: только в сверхлёгкой авиации у нас  порядка семи классов воздушных судов, будут  и авиамодели", - рассказал президент федерации сверхлегкой авиации Пермского края Юрий Гилей.

Те, кто приедут во "Фролово", смогут не только рассмотреть всю технику вблизи, но и увидеть её в небе - запланировано множество показательных выступлений. "Изюминкой" в этом году должна стать имитация воздушного боя в классе сверхмалых самолётов, которую готовят организаторы фестиваля. Кроме того, во "Фролово" состоится концерт тематической авторской песни.