Новости

17 июня 2014 года

В Пермском крае организации, осуществляющие управление жилыми домами, накопили долги за коммунальные ресурсы на 6,4 млрд. руб.

По информации Министерства строительства и ЖКХ Пермского края, кредиторская задолженность организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами на территории Пермского края, за поставленные коммунальные услуги на сегодняшний день составляет 6,4 млрд. рублей. Из них за тепловую энергию – 4,5 млрд. рублей, за холодное водоснабжение – 1,4 млрд. рублей, за горячее водоснабжение – 200 млн. рублей, за электроэнергию – 200 млн. рублей; за газ – 100 млн. рублей. Наиболее высокий уровень задолженности наблюдается в городе Перми и Чайковском муниципальном районе.

Для справки.

Деятельность по управлению многоквартирными домами на территории Пермского края осуществляют порядка 309 управляющих организаций (из них муниципальной и государственной формы собственности 19 организаций), около 2 100 ТСЖ и ЖСК. Поставку ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг населению и на объекты социального назначения, на территории Пермского края выполняют 287 организаций теплоснабжения и 179 организаций водоснабжения.