Новости

8 июля 2014 года

Пермская организация «Вектор Дружбы» организовала международную конференцию в Европейском отделении ООН.

В Европейском отделении ООН (Женева, Швейцария) состоялась третья международная конференция «Добровольчество – технология социальных преобразований». Форум собрал на одной площадке участников из 28 регионов России и 22 зарубежных стран.

Организаторами конференции выступили Организация учащейся молодежи и детей Пермского края «Вектор Дружбы», Пермский центр развития добровольчества и Комитет по культурным программам Женевского отделения ООН. Мероприятие прошло при поддержке Министерства иностранных дел РФ, Постоянного представительства Российской Федерации при Отделении ООН и правительства Пермского края.

В конкурсном отборе на участие в конференции среди представителей РФ приняли участие более 200 человек из 43 регионов России. По итогам конкурсного отбора в состав российской делегации вошли 50 человек – сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, специалисты средних и высших учебных заведений, СМИ и другие.

- Волонтерство должно стать связующим звеном межсекторного взаимодействия любого государства — подчеркнула на открытии конференции генеральный директор АНО «Организация «Вектор Дружбы» Ольга Зубкова, — только в этом случае можно рассчитывать на успешное развитие гражданского общества.

На пленарном заседании конференции с докладами о своих проектах выступили  член совета директоров Европейского центра добровольчества Жао Тейшейра, заместитель главы города Сочи Ирина Романец, министр по делам молодежи, спорту и туризму республики Татарстан Рафис Бурганов, телеведущий Евгений Белоголовцев. Также свои программы представили школьники из Пермского края — добровольцы социального проекта «Детский взгляд» Дарья Чазова, Егор Никитин, Тимофей Сиринов, Анна Саклакова и общественный деятель, актриса театра и кино Яна Поплавская.

Международные эксперты рассмотрели две важные темы, продвигаемые в Перми и России добровольческим сообществом - «Добровольчество как импульс развития социальных инноваций и корпоративной ответственности» и «Добровольчество – механизм формирования гражданского общества».

Российская делегация предложила форматы партнерства международным организациям, выступающим под эгидой ООН, с НКО России в различных областях, в том числе в сфере  волонтёрских обменов и поддержки крупных социальных программ ЮНИСЕФ.

По итогам конференции сформирована резолюция, объединившая все предложения участников, проведены деловые переговоры о партнерстве в рамках организации следующих международных мероприятий на площадке Женевского отделения ООН.

Подробная информация о мероприятии размещена на официальном интернет-ресурсе конференции – www.vector-un.com.

Напомним, организация «Вектор Дружбы» создана в Перми в 2006 году. В настоящее время в ее деятельности принимает участие более 150 000 человек из 64 регионов России и 17 стран мира. Организация имеет Специальный консультативный статус при Экономическом и социальном совете ООН и является членом Международной ассоциации добровольческих усилий IAVE.

Пермская организация «Вектор Дружбы» организовала международную конференцию в Европейском отделении ООН

Пермская организация «Вектор Дружбы» организовала международную конференцию в Европейском отделении ООН

Пермская организация «Вектор Дружбы» организовала международную конференцию в Европейском отделении ООН

Пермская организация «Вектор Дружбы» организовала международную конференцию в Европейском отделении ООН