Новости

10 июля 2014 года

В д. Кирга Куединского района (Пермский край) построят новую водонапорную башню и водопроводные сети.

В д. Кирга Куединского района идет реконструкция водопроводных сетей. Действующий в деревне водопровод находится в аварийном состоянии, поэтому было принято решение его обновить. Как сообщил глава Большегондырского сельского поселения Куединского района Фидаиль Гайтиев, в прошлом году в землю были уложены первые трубы протяженностью 2 км, построена скважина. На эти цели из федерального, краевого и местного бюджетов было направлено 3,5 млн. рублей. Воду по обновленным трубам получили, в основном, социальные учреждения.

В этом году запланировано строительство водонапорной башни, насосной станции и укладка еще 800 м водопровода. Возведение объектов планируется завершить до конца 2014 года.

- В деревне проживает более 570 человек. Люди хотят здесь жить, численность населения с каждым годом возрастает, поэтому строительство новой инфраструктуры для нас приоритетно. В этом году на проект предполагаем потратить почти 6 млн. рублей – это средства местного бюджета и федерального бюджета по программе «Социальное развитие села», - сказал Фидаиль Гайтиев.

В последующие годы в д. Кирга планируется построить еще более 5 км новых водопроводных сетей, чтобы провести водопровод во все жилые дома.