Новости

14 июля 2014 года

Виктор Басаргин обсудил вопросы развития транспортного комплекса Пермского края с полпредом Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем и министром транспорта РФ Максимом Соколовым. 

Губернатор Пермского края принял участие в совещении по развитию транспортного комплекса регионов Приволжского федерального округа.  Его провели в Оренбурге полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и министр транспорта РФ Максим Соколов.


Виктор Басаргин обратился с предложением сократить сроки реконструкции федеральной автодороги Пермь-Екатеринбург, для этого провести работы на очередном участке трассы с 47 по 58 километр в период 2015-16 годов с включением в план проведения торгов и осуществлением закупки по реконструкции участка в 2014 году.

Напомним, сейчас реконструкция ведется высокими темпами. Благодаря переносу федерального финансирования с 2014 на 2013 год (300 млн рублей) с опережением заканчивается строительство участка дороги Пермь-Екатеринбург с 28 по 33 километр.

Максим Соколов сообщил о намерении посетить Пермский край осенью и принять участие в церемонии ввода участка в строй. Во время предстоящего визита стороны детально обсудят возможности по ускорению реконструкции федеральной автодороги. 

Также Виктор Басаргин заявил о необходимости федерального софинансирования проектов по строительству обхода г.Чусового и мостового перехода через р.Чусовую. Максим Соколов сообщил, что министерством транспорта РФ уже одобрено выделение Пермскому краю 500 млн рублей. Готово предложение о внесении соответствующих изменений в федеральный бюджет.

В перечне вопросов, которые глава региона поднял на совещании,  были синхронизация сроков строительства нового аэрокомплекса и реконструкции рулежных дорожек и перрона аэродрома; развитие водных путей Пермского края.