Новости

14 июля 2014 года

Пермяки взяли «золото» и «серебро» на Кубке России по лёгкой атлетике.

В Подмосковном Ерино завершился Кубок России по легкой атлетике. Пермячка Вера Рудакова стала первой среди женщин в беге на 400 метров с барьерами. Другой представитель Пермского края Максим Дылдин стал вторым в беге на 400 метров без барьеров.

Чемпионка Европы среди молодёжи в беге на 400 метров с барьерами Вера Рудакова была лучшей на своей любимой дистанции. Её время – 56.25, серебряным призером стала Екатерина Бродовая – 57.61, бронзовым –  Дарья Кораблева – 57.91.

«Из-за ветра тяжело было на первой половине дистанции, я ещё никогда не упиралась так сильно, но вообще это привычная погода для Ерино. Несмотря на это я довольна получившейся раскладкой. Обычно я начинаю бежать в 15 шагов, а затем перехожу на 16. Татьяна Петровна (Татьяна Зеленцова – тренер Веры Рудаковой) по ходу бега крикнула мне, чтобы я перешла на 16 шагов на барьер раньше, что я и сделала после шестого барьера. Несмотря на ветер у меня получился хороший финиш и это придает уверенность, что при любой погоде я могу финишировать в 16 шагов. Следующий старт у меня будет в Саранске на молодёжном первенстве страны, а потом уже поеду на чемпионат России в Казань. Очень хотелось бы попасть на чемпионат Европы в Цюрих. Ещё есть время подработать, устранить ошибки и улучшить личный рекорд. Хочу выбежать из 56 секунд и не просто выбежать, а приблизиться к 55», - рассказала после соревнований Вера Рудакова.

Пермяк Максим Дылдин финишировал вторым на дистанции 400 метров среди мужчин. Наш земляк уступил Никите Углову одну секунду. Результат победителя - 56.45.