Новости

22 июля 2014 года

В Пермском крае стартовала приёмка школ и детсадов к новому учебному году.

Сегодня губернатор Виктор Басаргин провёл заседание Совета глав муниципальных образований Пермского края. В его рамках участники обсудили подготовку образовательных учреждений к началу 2014-2015 учебного года. О ходе подготовки рассказала министр образования Раиса Кассина.

На сегодня 100% образовательных учреждений приняты в Добрянском, Горнозаводском, Чусовском, Нытвенском и Большесосновском районах и в Губахе. В целом на текущий момент принято 107 общеобразовательных школ, 85 дошкольных учреждений, 17 учреждений дополнительного образования детей. Всего до начала нового учебного сезона будут проверены более 1,7 тыс. образовательных учреждений.

«В этом учебном году у нас будет больше 31 тыс. первоклассников, а всего в этом году в школах будут учиться порядка 279 тыс. человек – за последние девять лет это самая большая цифра», - сказала Раиса Кассина.

Учитывая рост числа учащихся, в 2014 году планируется ввод в эксплуатацию 4 новых объектов: школа-детский сад в деревне Васькино Суксунского района и три школы (в селе Бажуки Кунгурского района, в посёлке Сейва Гайнского района и селе Большая Коча Кочёвского района).

Губернатор края Виктор Басаргин обратился к главам, указав на необходимость уделить серьёзное внимание подготовке в территориях к предстоящему учебному году.

«Я прошу вас сделать акцент на этом вопросе. Мы в этом году только на укрепление материально-технической базы, на ремонты учреждений более 1 млрд рублей выделяем – сумма немалая. Причём в сравнении с прошлым периодом мы эту цифру не сокращаем», - сказал, обращаясь к главам муниципалитетов, губернатор Виктор Басаргин.

В сумму 1 млрд рублей, которая соответствует уровню затрат на аналогичные нужды в предыдущие три года, включены проведение ремонтных работ (606,0 млн. рублей), санитарно-гигиенические и медицинские мероприятия (188,1 млн. рублей), антитеррористическая (90,5 млн. рублей) и противопожарная безопасность (89,8 млн. рублей).