Новости

12 августа 2014 года

Студия Константина Хабенского в Перми на благотворительном показе соберёт средства для лечения детей с онкозаболеваниями.

Пермская студия творческого развития Константина Хабенского 1 сентября проведёт благотворительную акцию по сбору средств для лечения детей с онкологическими заболеваниями. На сцене «Театра-театра» воспитанники студии представят отчётный спектакль «Девочка со спичками».

Как сообщили в Доме актера Пермского отделения театральных деятелей РФ, благотворительный показ состоится при поддержке министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края. Организаторами показа выступает пермская студия творческого развития в тесном сотрудничестве с Центром  художественного образования «Росток».

Студии творческого развития Константина Хабенского работают на базе общеобразовательных школ в разных городах России. На сегодня существует 13 таких студий в восьми городах страны (Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Пермь, Уфа, Нижний Тагил, Воронеж, Новосибирск). Студии ориентированы на общее эмоционально-нравственное развитие личности ребенка, на индивидуальный подход к детям и развитие эстетического восприятия мира.

В Перми такая студия работает на базе школ №22 и №84. По итогам последнего года работы ребята, занимающиеся в студии, под руководством своих педагогов создали спектакль «Девочка со спичками». Он был презентован на традиционном фестивале студий Константина Хабенского в июне этого года в Казани. 1 сентября воспитанники пермской студии творческого развития представят свою постановку, чтобы собрать средства для лечения детей с онкологическими заболеваниями. Начало спектакля – в 19:00.