Новости

12 августа 2014 года

За 7 месяцев услугами пермского аэропорта «Большое Савино» воспользовались 747,6 тыс. пассажиров.

За январь-июль 2014 года услугами пермского аэропорта «Большое Савино» воспользовались 747 629 человек, что на 19% больше аналогичного периода прошлого года. С начала текущего года из аэропорта было произведено 5570 самолетовылетов (рост на 26,6%).

Изменился список наиболее востребованных направлений. К традиционным аэропортам Москвы и Санкт-Петербурга в рейтинг вошли аэропорты Анапы, Казани и Симферополя, авиасообщение с которым было запущено только с 26 июня 2014 года. Среди международных направлений наибольшей популярностью в июле пользовались Анталья, Хургада, Ларнака, Шарм-эль-Шейх и Ираклион. Всего из международного аэропорта города Перми в июле этого года были выполнены перелеты по 40 направлениям.

Напомним, по итогам 2013 года услугами пермского аэропорта «Большое Савино» воспользовались 1,15 млн. человек. Краевые власти намерены создать на базе аэропорта современный авиатранспортный узел. Предполагается построить новый терминал, чтобы увеличить пропускную способность аэропорта до 3 млн. пассажиров в год.