Новости

13 августа 2014 года

В начале сентября в Перми при поддержке краевого Минсельхоза состоится Осенняя ярмарка.

7 сентября 2014 года в городском Парке развлечений им. М. Горького и на стадионе «Юность» пройдет большой городской open-air «Пермский день на фестивале KAMWA». Начнется праздник в 11:00 часов Осенней Ярмаркой, посвященной окончанию лета, новому урожаю и началу учебного года. Гостей праздника ждут хлебные, цветочные и ремесленные ряды, фермерский рынок, дизайн маркет и многое другое.
Пермский День – интересное городское мероприятие, которое ежегодно посещает более 30 тыс. пермяков и гостей города. Участие в фестивале позволит сельхозтоваропроизводителям привлечь новых клиентов, рассказать о своей продукции: оригинальных продуктах здорового питания, хлебобулочных изделиях, выполненных по старинным рецептам; блюдах национальной кухни; традиционных угощениях народов Пермского края.

Отметим, что в 2014 году министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края по поручению губернатора Виктора Басаргина запланировало провести 700 мероприятий по торговле фермерской продукцией. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году. Администрации муниципальных районов края должны провести 150 сезонных ярмарок, более 350 еженедельных ярмарочных мероприятий и 200 ярмарок выходного дня. В Перми запланированы 17 сельхозярмарок.

Кроме того, краевой минсельхоз 20 августа планирует подписать госконтракт на организацию ярмарок. Будет определен единый оператор, который бесплатно предоставит торговые места для участия в ярмарках фермерским и личным подсобным хозяйствам, чтобы не только сельхозпредприятия привозили свою продукцию. По мнению краевых властей, увеличение количества сельскохозяйственных ярмарок послужит дополнительным рынком сбыта для фермеров, а у жителей появиться возможность приобрести натуральные деревенские продукты от производителей. Также губернатор Виктор Басаргин поставил задачу организовать мониторинг цен на продукты питания.

- Их колебания носят во многом сезонный характер. Влияние на цены погоды, урожайности – все это давно известно и просчитано, поэтому будем разбираться с каждым случаем, который будет выбиваться из традиционной динамики, - отметил в своем блоге глава региона.